Если вы ищете быстрое и простое блюдо, именно этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Его легко приготовить, даже если вы очень устали. Это одно из тех блюд, где все ингредиенты сочетаются идеально. Треска с базиликом на «подушке» из хрустящих летних овощей подойдет не только для изысканного, но и для семейного, дружеского, а также романтического ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
Для рыбы:
Совет: как разделать рыбу на филе, читайте в этой статье.
- 4 кусочка филе трески (с кожей или без кожи);
- 4 листика базилика;
- оливковое масло;
- 15 г сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 зубчик чеснока (неочищенный);
- соль.
Для овощей:
- 1 красный болгарский перец;
- 1 болгарский перец желтого цвета;
- 2 небольших цуккини;
- 1 луковица;
- 1/2 луковицы фенхеля;
- несколько листьев базилика;
- оливковое масло;
- соль и молотый перец.
Приготовление:
Овощной гарнир:
- Помойте и очистите овощи от семян. Порежьте на длинные полоски или брусочки. Разложите их в отдельные миски или тарелки, посыпьте солью и молотым перцем.
- Столовую ложку оливкового масла налейте в сотейник или на сковороду. Обжарьте лук и дайте ему потомиться на среднем огне, помешивая лопаточкой. Отодвиньте лук в сторону, добавьте фенхель и жарьте в течение одной минуты на сильном огне.
- Прижмите фенхель к боковой части сковороды. Добавьте перец и готовьте еще три минуты.
- Добавьте цуккини и перемешайте все вместе. Накройте крышкой и обжаривайте в течение двух минут. Добавьте листья базилика и специи. Поставьте овощи в сторону.
Рыба:
- Столовую ложку оливкового масла разогрейте на сковороде.
- Посолите рыбу и поместите листик базилика на каждую сторону. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте филе со стороны мякоти на сковороде.
- Спустя две минуты, переверните филе трески кожей на сковороду. Добавьте зубчик чеснока (неочищенный) и 1/3 сливочного масла. Обжаривайте на небольшом огне в течение 7-8 минут.
- Добавьте оставшееся сливочное масло и обжаривайте еще 3-4 минуты, регулярно поливая рыбу растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и оставьте на сковороде на 1 минуту.
Бальзамический уксус:
- В небольшую сковороду с антипригарным покрытием налейте 7 столовых ложек (100 мл) бальзамического уксуса и выпаривайте его в течение 3-4 мин.
- Снимите с огня, когда появятся крупные пузыри, и уксус приобретет сиропообразную консистенцию. Смешайте выпаренный уксус с обычным бальзамическим. Вы можете поместить эту смесь в небольшую пиалу и подогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей.
Сервировка:
Заполните небольшую углубленную тарелку овощами. Сверху поместите филе рыбы. Бальзамическим уксусом можно полить блюдо или же подать его отдельно.
Рецепт подготовлен сайтом «Своими ручками». В разделе http://svoimi-rychkami.ru/category/vkusnosti-svoimi-ruchkami вас ждет масса рецептов с пошаговыми фото приготовления.