Жареное филе трески с базиликом и молодыми овощами

Если вы ищете быстрое и простое блюдо, именно этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Его легко приготовить, даже если вы очень устали. Это одно из тех блюд, где все ингредиенты сочетаются идеально. Треска с базиликом на «подушке» из хрустящих летних овощей подойдет не только для изысканного, но и для семейного, дружеского, а также романтического ужина.

Жареное филе трески

Ингредиенты на 4 порции:

Для рыбы:

Совет: как разделать рыбу на филе, читайте в этой статье.

  • 4 кусочка филе трески (с кожей или без кожи);
  • 4 листика базилика;
  • оливковое масло;
  • 15 г сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1 зубчик чеснока (неочищенный);
  • соль.

Для овощей:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 2 небольших цуккини;
  • 1 луковица;
  • 1/2 луковицы фенхеля;
  • несколько листьев базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

Овощной гарнир:

  1. Помойте и очистите овощи от семян. Порежьте на длинные полоски или брусочки. Разложите их в отдельные миски или тарелки, посыпьте солью и молотым перцем.
  2. Столовую ложку оливкового масла налейте в сотейник или на сковороду. Обжарьте лук и дайте ему потомиться на среднем огне, помешивая лопаточкой. Отодвиньте лук в сторону, добавьте фенхель и жарьте в течение одной минуты на сильном огне.
  3. Прижмите фенхель к боковой части сковороды. Добавьте перец и готовьте еще три минуты.
  4. Добавьте цуккини и перемешайте все вместе. Накройте крышкой и обжаривайте в течение двух минут. Добавьте листья базилика и специи. Поставьте овощи в сторону.

Рыба:

  1. Столовую ложку оливкового масла разогрейте на сковороде.
  2. Посолите рыбу и поместите листик базилика на каждую сторону. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте филе со стороны мякоти на сковороде.
  3. Спустя две минуты, переверните филе трески кожей на сковороду. Добавьте зубчик чеснока (неочищенный) и 1/3 сливочного масла. Обжаривайте на небольшом огне в течение 7-8 минут.
  4. Добавьте оставшееся сливочное масло и обжаривайте еще 3-4 минуты, регулярно поливая рыбу растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и оставьте на сковороде на 1 минуту.

Бальзамический уксус:

  1. В небольшую сковороду с антипригарным покрытием налейте 7 столовых ложек (100 мл) бальзамического уксуса и выпаривайте его в течение 3-4 мин.
  2. Снимите с огня, когда появятся крупные пузыри, и уксус приобретет сиропообразную консистенцию. Смешайте выпаренный уксус с обычным бальзамическим. Вы можете поместить эту смесь в небольшую пиалу и подогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей.

Сервировка:

Заполните небольшую углубленную тарелку овощами. Сверху поместите филе рыбы. Бальзамическим уксусом можно полить блюдо или же подать его отдельно.

Рецепт подготовлен сайтом «Своими ручками». В разделе http://svoimi-rychkami.ru/category/vkusnosti-svoimi-ruchkami вас ждет масса рецептов с пошаговыми фото приготовления.

0 комментариев для “Жареное филе трески с базиликом и молодыми овощамиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.