Салат «Мимоза» с сайрой

Всеми любимый салат «Мимоза» способен украсить любой стол. Классическое сочетание рыбных консервов с вареными яйцами, сливочным маслом и сыром – отличное решение для праздничного либо повседневного стола. Естественно, хозяйки стремятся сделать его еще вкуснее. Варианты с рисом, маринованным или зеленым луком, красной рыбой или крабовыми палочками… Одна из модификаций привычного блюда – с картофелем, сайрой и морковью – придется по вкусу каждому.

Для приготовления сочного, питательного и удивительно вкусного салата понадобятся:

  • одна банка консервированной сайры;
  • овощи: 1-3 картофелины, 1-2 моркови, репчатый лук (целая головка или половина);
  • 3-4 яйца;
  • соль и майонез по вкусу.

Из консервов нужно слить жидкость, а сайру тщательно размять вилкой.

salat_mimoza_s_sairoi_1
Очищенный, промытый и обсушенный лук режется мелкими кубиками. Для избавления от горечи можно залить его кипятком на десять минут.

salat_mimoza_s_sairoi_2

Вкрутую сваренные яйца остудить и очистить. Отделив белки от желтков, первые натирают на крупной терке, вторые – на мелкой, как и сваренные в кожуре корнеплоды после полного остывания и чистки.

salat_mimoza_s_sairoi_3

salat_mimoza_s_sairoi_4

Итак, все ингредиенты «Мимозы» готовы. Пора укладывать их в блюдо. Первым слоем станет сайра, ее покрывают луком, который смазывают небольшим количеством майонеза.

salat_mimoza_s_sairoi_5

Сверху кладут слои картофеля, моркови и белков. Их также поливают майонезом, а овощи, при необходимости, перчат и солят.

salat_mimoza_s_sairoi_6

salat_mimoza_s_sairoi_7

salat_mimoza_s_sairoi_8

Завершает салат слой яичных желтков, который в майонезе и приправах не нуждается.

salat_mimoza_s_sairoi_9

Салат на несколько часов помещают в холодильник. Настоявшись и пропитавшись, он становится еще вкуснее. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом.

salat_mimoza_s_sairoi_10

Салат «Мимоза» с морковью и картофелем – сытный и одновременно нежный – отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов, потрясающим вкусом и привлекательным внешним видом.

Готовить вкусно – это искусство, доступное каждому.