Всеми любимый салат «Мимоза» способен украсить любой стол. Классическое сочетание рыбных консервов с вареными яйцами, сливочным маслом и сыром – отличное решение для праздничного либо повседневного стола. Естественно, хозяйки стремятся сделать его еще вкуснее. Варианты с рисом, маринованным или зеленым луком, красной рыбой или крабовыми палочками… Одна из модификаций привычного блюда – с картофелем, сайрой и морковью – придется по вкусу каждому.
Для приготовления сочного, питательного и удивительно вкусного салата понадобятся:
- одна банка консервированной сайры;
- овощи: 1-3 картофелины, 1-2 моркови, репчатый лук (целая головка или половина);
- 3-4 яйца;
- соль и майонез по вкусу.
Из консервов нужно слить жидкость, а сайру тщательно размять вилкой.
Очищенный, промытый и обсушенный лук режется мелкими кубиками. Для избавления от горечи можно залить его кипятком на десять минут.
Вкрутую сваренные яйца остудить и очистить. Отделив белки от желтков, первые натирают на крупной терке, вторые – на мелкой, как и сваренные в кожуре корнеплоды после полного остывания и чистки.
Итак, все ингредиенты «Мимозы» готовы. Пора укладывать их в блюдо. Первым слоем станет сайра, ее покрывают луком, который смазывают небольшим количеством майонеза.
Сверху кладут слои картофеля, моркови и белков. Их также поливают майонезом, а овощи, при необходимости, перчат и солят.
Завершает салат слой яичных желтков, который в майонезе и приправах не нуждается.
Салат на несколько часов помещают в холодильник. Настоявшись и пропитавшись, он становится еще вкуснее. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом.
Салат «Мимоза» с морковью и картофелем – сытный и одновременно нежный – отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов, потрясающим вкусом и привлекательным внешним видом.
Готовить вкусно – это искусство, доступное каждому.