Рецепты блюд из куриных шеек

Куриные шейки

Рецепты блюд из куриных шеек.

Когда наступает кризис, то бьет он не только по карману, но и по холодильнику. Приходится менять привычки и экономить, переходя на простые рецепты из мяса, но даже в такой ситуации, можно питаться полезно и вкусно. Проходя в очередной раз мимо прилавка с мясом, придется обратить внимание уже не на курицу, а на куриные шейки или крылышки. Это только на первый взгляд кажется, что там одни кости и оценить такой продукт сможет только любимый кот. Конечно, шейки — это одна из разновидностей субпродуктов, но не менее вкусная, чем филе. Начнем с того, что куриное мясо-это белок, необходимый организму, к тому же именно в шее кур мясо самое жирное, а, значит, шейки сгодятся как для приготовления вкусного бульона, запеканки так и для холодца. А теперь по порядку.

 Бульон из куриных шеек.

Для бульона понадобится примерно полкилограмма куриный шеек, которые нужно промыть и залить водой. Когда вода закипит, нужно обязательно снять накипь и дальше варить до готовности. Варится такой бульон, как правило, полтора часа. Если бульона оказалось много, часть его можно заморозить, а в оставшуюся часть на свое усмотрение добавить картошки, морковки, лука или домашнюю лапшу с зеленью.

Кризисный холодец.

Следующий рецепт с использованием куриных шей можно отнести скорее, к нетрадиционным и трудоемким, но блюдо получается очень вкусным. Для холодца, как известно, мясо варится дольше, это касается и куриных шеек, потребуется примерно два с половиной часа. На два килограмма шеек нужен литр воды, после закипания варка продолжается на слабом огне. По истечении часа в бульон добавляется луковица, душистый перец, лавровый лист и столовая ложка соли. Когда бульон готов, куриные шеи необходимо выложить в отдельную широкую емкость и отделить мясо от костей. В отдельную форму для холодца кладется мясо, заливается бульоном и ставится в холодильник для застывания. Стоит иметь в виду, что в маленькой формочке холодец застывает примерно за два часа, в большой придется оставить часов на восемь. Холодец обычно подают с хреном или горчицей.

 И напоследок, рецепт для обладателей мультиварки.

Все те же куриные шейки прекрасно сочетаются с овощами и проще всего потушить их.. Примерно килограмм шеек промыть и выложить в чашу, смазанную растительным маслом и в режиме тушение обжарить в течение 5-10 минут, далее добавить две порезанные кубиками морковки и луковицу также в чашу отправляется очищенный нарезанный кусочками картофель и заливается все чашкой воды. Зелень, специи и соль добавлять по вкусу и в таком виде тушится до готовности.
Такие нехитрые рецепты всегда выручат и в кризис, и для встречи нежданных гостей!