Натяжные потолки в кафе, ресторане, баре

Почему сегодня так распространено применение натяжных потолков в заведениях общественного питания? Потому что они соответствуют санитарно-гигиеническим сертификатам, не вредят здоровью, ибо не выделяют никаких вредных летучих соединений. К тому же, за ними легко ухаживать, они легко моются, скрывают мелкие дефекты потолка и проводку, обладают теплоизоляционными свойствами и не склонны к накоплению статического электричества. Теперь о рентабельности: если посчитать расходы на ремонт и содержание потолков с штукатуркой за 10 гарантированных лет службы натяжного потолка, то получится, что его покупатель останется в выигрыше.

 

Выбор потолков

Первое, чем необходимо руководствоваться, выбирая фирму, устанавливающую натяжные потолки отзывы к фирме. В целом, если компания выдержала конкуренцию на рынке в течение как минимум двух лет, то она вполне заслуживает доверие. Показавшие себя с лучшей стороны компании имеют свою постоянную клиентуру и положительные отзывы от них.

Дизайн

В зависимости от того, в каком стиле выбрано оформление бара, ресторана или кафе, можно максимально адекватно подобрать под него и натяжные потолки. Есть много разнообразных текстур, например, металл, камень, дерево и даже экзотическая отделка под мех, крокодилью кожу, 3D потолки.

Лучше, конечно, если дизайн самого ресторана, а, следовательно, и потолка продумает профессионал — дизайнер. Самому владельцу нужно будет лишь придумать тематику, подходящую для предполагаемой целевой аудитории.

Например, при ориентировании на молодой контингент, имеет смысл выбрать не классический стиль оформления, а хай-тек, яркие элементы граффити. Чтобы создать атмосферу непринужденности, отвлечь посетителя от городской суеты, тем самым расслабив его и заставив подольше задержаться в заведении, можно использовать потолки с изображениями дикой природы, водопада или лагуны. Если необходимо наоборот, взбодрить посетителей, то заведение оформляется в пестрых, ярких цветах и оттенках с динамичными изображениями.