«Ленивая шуба» или быстрый вариант «Селёдки под шубой»

ленивая_шуба

  • Куриные яйца, отваренные вкрутую.
  • Лук репчатый.
  • Свекла отваренная.
  • Петрушка.
  • Сельдь, филе.
  • Майонез.
  • Яблочный уксус.
  • Сахар песочный.

(Овощи предварительно очистить).

Берем половинку репчатого лука и нарезаем мелкими квадратиками, нарезанный лук перемещаем в небольшую емкость и туда добавляем 2 чайных ложки яблочного (или какого-нибудь другого)уксуса, 100 мл литров воды и одну чайную ложку сахарного песка, не забываем все перемешать. Лук должен в этой смеси хорошо промариноваться в течении 10-15 минут.

Тем временем на крупной терке натираем свеклу. Отваренные яйца разрезаем на 2 половинки в длину. Вынимает желтки, очень аккуратно, стараясь не повредить белки. Далее следует размять вилкой яичные желтки, к желткам добавляем свёклу и маринованный лук (без жидкости) и три столовые ложки майонеза, все хорошенько перемешиваем.

У вас должна получиться однородная смесь, разового или светло-фиолетового цвета, этой смесью наполняем белки (в пустое место, где раньше были желтки), а сверху укладываем филе сельди.