Крафтовое пиво в «Karlovy Pivovary»

Ключевая фишка «Karlovy Pivovary» – это, конечно, крафтовое пиво. О том, что собой представляет данный продукт, расскажет наш небольшой пост. Поведаем мы и о самых желанных и популярных у клиентов напитках из данной категории.

Американской ассоциацией пивоваров давным-давно определена сущность крафтового напитка. Несмотря на то, что в старом свете на данный продукт взгляд несколько иной, в очень многих государствах Европы придерживаются именно американской концепции крафтового пива. Потому и мы приведем её основные положения. Во-первых, сама пивоварня обязана быть небольшой и её производительность не должна превышать больше 6 млн. баррелей в год (это равносильно 703,8 млн. л) .

Во-вторых, у предприятия или иными словами у крафтового пивовара должна быть полная независимость и свобода действий относительно рецептуры. Иными словами большая часть капитала предприятия обязана быть её собственностью. Если 25% акций уйдут к иным предприятиям, пивовар сразу же утрачивает для своей продукции статус крафта.

В-третьих, традиционность рецептуры. Основой пива просто обязан выступать солод. Причём, содержание последнего составлять должно не меньше половины. Добавки, безусловно, возможны. Однако, их применение обязано быть ориентировано на усовершенствование, усложнение вкусовых характеристик, но никак не на снижение себестоимости конечного продукта. В качестве добавок можно использовать практически всё, что собственно и делается. Не запрещен ни сахар, ни фрукты, ни овощи. Приветствуются в рецептуре и самые разные пряности, и даже ягодки/цветочки…

Ну и нельзя не упомянуть европейскую концепцию крафтового пива. Тут всё еще проще. Главное, что определяет европейское крафтовое пиво — это мотив его выпуска. Это творчество! Прибыль, а также цена продукта уходит на второй план.

Какое же крафтовое пиво вы имеете возможность попробовать в «Karlovy Pivovary»? Рекомендуем вишневый эль под названием «Чехов», кофейный стаут «Blackburn», красный эль в стилистике британского ІРА Веngal. Знатокам светлых пшеничных элей, безусловно, придется по вкусу тройного брожения напиток с нотами кориандра, можжевельника и апельсина. Запомнятся и эли «Доктор Фауст» и «Royal Stewart». Последний ориентирован на любителей традиционных ирландских элей. Он очаровывает оттенками солода и умеренной горечью послевкусия.