Домашняя пицца

domashnyaya-piccaЕда – одно из самых важных условий нашего существования. Всем необходимо питаться, чтобы жить. Одни прибегают к здоровому питанию, другие будут есть то, что захотят. Но всех нас объединяет одно! Это любовь к еде. Но чтобы вкусно поесть, надо и приготовить с любовью! Ведь ни одно блюдо не будет по-настоящему вкусным, если приготовить его без души.

К нашей семье часто приходят друзья. Мы любим собраться вечером перед телевизором, открыть баночки пива, отрезать пиццы и обсуждать последние новости. Пицца – это вкусно, сытно, а главное — едят ее все! Можно конечно и заказать пиццу — это быстро, легко и удобно. Но я не доверяю различным производителям и готовлю ее сама. Конечно, главные ингредиенты — это любовь, терпение и хорошее настроение.

Понадобится:

— 2 ст. муки;

— 1 яйцо;

— 2,5 ст. л. сахара;

— 1/2 ч. л. соль;

— 1/2 ч. л. дрожжей;

— 1/2 стакана воды.

Для начала мы забудем обо всем плохом, вспомним самые приятные моменты нашей жизни, улыбнемся и приступим!

Сначала приготовим дрожжи. В стакан наливаем чуть-чуть теплой воды. Потрогайте пальчиком, вода должна быть теплая, но негорячая! Добавляем в воду чайную ложку сахара и столько же дрожжей. В равных порциях. Если у вас плохие дрожжи, просто добавляйте их больше. Перемешиваем все тщательно, чтобы дрожжи растворились, ставим стакан в теплое место.

Пока наша смесь поднимается, мы берем миску, насыпаем муку, добавляем туда соль, 2 столовых ложки сахара и разбиваем яйцо. Тем временем у нас уже подошли дрожжи. В стакане поверху воды образовалось много пены, это хорошо! Все выливаем в миску, и пену тоже! Добавляем полстакана воды и перемешиваем. Одна рука месит тесто, другая присыпает еще муки.

Тесто должно получиться очень мягким, нежным, но не прилипать к рукам. Оставляем его в теплом месте и идем нарезать все, что есть в холодильнике. Вы жрица вкусной еды, и поэтому только вам решать, что положить в пиццу. Тем более эксперименты на кухне — это всегда вкусно.

Через 30 минут наше тесто подошло. Берем и вливаем туда 2 столовых ложки подсолнечного масла (можно оливкового), а также смазываем ручки, чтобы тесто не прилипало. Начинаем как бы вминать масло в тесто. Тесто готово.

Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень, раскатываем пласт из теста и начинаем творить. Я повторюсь, эксперименты – это всегда вкусно. Выкладываем все, что вашей душеньке угодно и ставим в духовку. Через 30 минут, примерно, пицца готова! Тесто получилось мягким, нежным и ароматным. Приятного аппетита!