Брауни и рецепт их приготовления

Брауни различных видов считаются одним из самых популярнейших десертных блюд в таких странах, как Канада и США, а попробовать их запросто можно в любых кондитерских и кофейнях. Многие местные жители этих стран с большим удовольствием готовят брауни по самым разным рецептам самостоятельно.

Брауни представляют собой некий гибрид сухого печенья и шоколадного богатого пирога, а подают его, как правило, с молоком или кофейными напитками.

Помимо этого, подаются такое десертное блюдо в виде небольших квадратиков коричневого цвета, а относится такой десерт к категории домашней, калорийной и сытной еды.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления такого десертного блюда, которое называется брауни, например, хорошо описан шоколадный брауни на сайте hozoboz.com, а ниже представлен один из множества рецептов.

Итак, для приготовления брауни с орешками понадобится следующий набор компонентов:
— порошок пекарский (одна ч. ложка);
 — сливочное масло несоленое (260 г);
 — деревенские куриные яйца самые крупные (четыре штуки);
 — шоколад темный, в котором содержится не менее 70% какао (220 г);
 — некислая сметана или крем-фреш (260 г);
 — порошок какао (82 г);
 — свежая измельченная цедра из одного апельсина;
 — мука пшеничная самого лучшего сорта (72 г);
 — сахарный песок мелкий (360 г);
 — вишня сушеная (160 г);
 — орехи сырые любые, например, грецкие, макадамия, бразильские или пекан).

Масло сливочное нужно на водяной бане растопить полностью, после чего добавить сразу же шоколад, предварительно измельченный, перемешать все, дождаться, когда полностью растворятся шоколадные кусочки. В сливочно-шоколадную массу добавить по желанию рубленые орехи, а также вишню, смешать в отдельной емкости такие сыпучие компоненты, как сахарный песок, порошок какао, просеянная предварительно пшеничная мука, пекарский порошок. Добавить эту сыпучую смесь в шоколадно-сливочную массу, перемешать все хорошенько, а после этого взбить куриные яйца и также добавить в тесто, пожеланию можно положить и дополнительные компоненты.

Бумагой для запекания выстелить наиболее подходящую прямоугольную форму, туда влить ранее подготовленное тесто для брауни, затем поставить эту заготовку минут на тридцать в духовой шкаф и запекать при температуре в 180 градусов. На готовность проверить шоколадные брауни при помощи деревянной зубочистки не получится, так как в середине корж должен быть тягучим, а по краям он должен хорошо пружинить.

Приготовленный корж следует выложить на какую-нибудь решетку, остудить, затем треугольниками или квадратами нарезать.